您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

泰安移动与市农业局签订合作协议

    信息来源:中华泰山网2017-03-21

  近日,为加快信息化与农业融合发展,市农业局与泰安移动共同签署了《共同推进“互联网+”现代农业合作协议》。从合作推广信息进村入户工程、加强信息技术与农业产业融合应用、促进农业农村电子商务发展、推动农业政务信息化提档升级、合作探索农业大数据应用、提升农民信息化应用能力、加强涉农通信基础设施建设等七个方面助力农业现代化建设。同时,协议还对农民培训进行了合作。

  本次培训计划针对农民开展,详细讲解“互联网+”现代农业重大工程的背景和意义,信息进村入户的前景分析,并结合山东移动农业信息服务平台,讲解手机信息应用在实际农业生产和农村工作生活中的作用,使农民可以借助手机应用,享受农业信息、便民服务、电子商务、培训体验等功能服务,让智能手机真正成为广大农民朋友增收致富的好帮手。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有