您的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

青兰高速公路莱芜至泰安段改扩建工程社会稳定风险分析第一次信息公示

    信息来源:2017-03-15

  按照《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(发改投资〔2012〕2492号)和《关于印发山东省发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(鲁发改投资〔2014〕471号)等要求,山东省交通规划设计院受齐鲁交通发展集团有限公司委托对“青兰高速公路莱芜至泰安段改扩建工程”进行社会稳定风险分析,现将有关事项公示如下:

  一、建设项目名称及概要

  建设项目名称:青兰高速公路莱芜至泰安段改扩建工程

  建设项目法人:齐鲁交通发展集团有限公司

  建设项目概要:项目由莱芜市鲁东冶村东北进入泰安境,在角峪镇南设角峪互通立交接S241,经刘家埠北、埠上庄南、小埠前南,经向阳庄北,与在建济泰公路及泰新高速联网后,利用泰新高速加宽改建至泰山枢纽立交,到达项目终点G3京台高速泰山枢纽立交。

  本项目泰安段全长39.9公里(新建19.6公里,加宽泰新高速20.3公里),永久占地397.6852公顷;设大桥7座,枢纽互通立交2座,一般互通立交3座。另外,设泰安东互通立交连接线,路线全长2.678公里;永久占地5.1545公顷。

  本项目泰安段技术标准推荐采用设计速度120Km/h,其中自莱芜泰安界至徂徕枢纽(新建段)采用双向六车道,路基宽34.5米;徂徕枢纽至泰山枢纽(扩建段)采用双向八车道,路基宽42米;泰安东互通立交连接线采用双向四车道一级公路标准,设计速度80Km/h,路基宽度24.5米。

  本项目投资估算总金额约65亿,建设工期36个月。

  本项目不仅直接联接了省会城市群经济圈中的莱芜与泰安两市,而且向东可直达山东半岛蓝色经济区,向西可大西部经济隆起带以及中原经济区,建成后对于引导和促进区域城镇化发展,进而促进区域统筹战略的实施具有重要意义。本项目建成后对于改善区域路网布局、提高路网通行效率、促进路网整体效益的发挥具有重要作用。

  二、征求公众意见的范围

  可能受拟建项目影响较大的居民、学校、企事业单位等。

  三、项目可能存在的影响社会稳定的风险概述

  青兰高速公路莱芜至泰安段改扩建工程可能产生的影响社会稳定的风险主要有:项目的合法性、合理性遭质疑可能带来的风险;项目的土地征用、拆迁补偿可能带来的风险;项目建设影响到村民房屋动迁、拆迁和安置补偿可能带来的风险;项目可能造成环境影响的风险;项目施工过程对周边交通产生影响的风险等。

  四、征求公众意见的具体形式

  公众可以在公示期间以信函、电子邮件、电话等方式,向我院提交口头、电子或书面意见,也可直接到我院反映意见。发表意见或诉求的公众请注明真实姓名和联系方式,以便根据需要反馈。

  五、承担社会稳定风险分析工作的单位及联系方式

  承担社会稳定风险分析工作的单位:山东省交通规划设计院

  地址:济南市天桥区无影山西路576号

  联系人:张璇

  邮编:250031

  电话:0531-88329682

  电子邮箱:sdyghs@163.com(邮件主题请注明:青兰高速公路莱芜至泰安段改扩建工程社会稳定风险分析公众意见和诉求)

  六、公示时间

  2017年3月15日-21日。

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有