您的位置:首页 > 政务公开 > 市长专页 > 李希信 > 领导活动

李希信到泰安高新区调研

    信息来源:中华泰山网2017-03-17

  3月16日上午,市委副书记、市长李希信到泰安高新区调研管辖范围调整及招商引资、项目建设、经济运行等工作时强调,高新区要增强机遇意识、责任意识和使命意识,突出“高”“新”特色,创新思路和办法,在更大范围、更宽视野、更高层次上谋划发展,努力当好我市经济发展排头兵。

  在市委常委、副市长展宝卫陪同下,李希信一行先后来到泰安高新区国家级高创中心孵化器项目、山东泰开特种电缆科技公司、盛德大业新材料产业园项目、泰邦生物科技园进行实地调研。在随后召开的座谈会上,李希信对高新区在发展高端产业、提升自主创新能力等方面取得的成绩予以充分肯定。他指出,高新区是全市经济发展和科技创新的前沿。在发展中,高新区的战略地位要进一步突出,坚持不懈抓高端产业和高新技术,加快集聚特色优势产业,加速推进文化旅游产业发展步伐,着力提升经济发展质量和规模,将高新区打造成为我市创新体制机制的重要平台、辐射带动区域发展的重要增长极。

  李希信强调,高新区是实现经济新常态下快速发展的新动能。下一步发展中,高新区要不断拓展产业发展空间,围绕优势主导产业集群发展,发挥泰山国际登山节品牌效应,瞄准国内外500强、央企和知名民企,瞄准产业链前端、价值链高端,精准对接资本市场、投资基金和行业龙头,着力引进一批大资本、大基金和大企业、大集团,加快培育适合开发区特点的主导产业,不断提升产业发展集约化程度。

  李希信指出,高新区是全市工业的“晴雨表”。当前,在新的区划条件下,高新区要紧紧抓住当前发展的有力时机,进一步提升高新产业发展和园区管理水平,狠抓招大引强,提高谋划项目的水平;要不断完善高端产业链和产业集群,带动高层次人才聚集,增强园区凝聚力、辐射力和竞争力,全面提升园区产业发展水平、规划管理水平。

  李希信要求,高新区要进一步加大基础设施建设和社会事业管理力度,实现生产、生活、服务等方面的协调发展;要加大支持力度,促进新区内各类基础设施互联互通;要优化财政支出结构,增加基础设施投资资金,积极引导社会资本参与建设;要完善交通运输网络,合理布局教育、医疗、文化、旅游、体育等公共服务设施。

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有