您的位置:首页 > 政务公开 > 市长专页 > 成 丽 > 领导活动

成丽出席泰山石敢当文化论坛

    信息来源:2017-09-11

  9月9日,泰山石敢当文化论坛在文化艺术中心举行。副市长成丽出席活动。

  本次论坛以“保护·传承·发展”为主题,邀请国内有一定影响力的相关专家学者,针对泰山石敢当文化的保护、传承和发展等方面进行研讨,内容丰富、时代性强,对于传承发扬中华优秀文化,加深泰安在全国乃至世界文化领域里的影响起到重要作用。

  据了解,“泰山石敢当”影响深远,传播广泛,具有辟邪厌殃、祈福平安的精神内涵,是中华民族共同的民俗信仰,也是泰山文化的重要内容。为保护和传承这一种古老的民间信仰习俗,2006年5月,“泰山石敢当习俗”被列入经国务院批准由文化部确定的第一批国家级非物质文化遗产名录。

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有