您的位置:首页 > 政务公开 > 市委领导 > 领导活动

张涛会见南非客人

    信息来源:2017-09-11

  9月9日下午,市委副书记张涛会见了由南非自由州省省长伊莱亚斯·马哈舒勒率领的考察团一行。

  张涛对南非朋友的到来表示欢迎。在简要介绍了我市基本情况后,张涛说,泰安同南非保持着良好交流合作关系,双方的经贸往来日益频繁。今年1至7月份,泰安对南非进出口总额达到6934.7万元人民币,同比增长38.9%。泰安的骨干企业瑞星集团与南非著名的农业企业普罗福特公司开展卓有成效的合作,成为双方深化经贸交流的重要成果和成功范例。此次马哈舒勒省长率代表团来访,是两地交往交流的一件大事,对于双方进一步增进了解、加深友谊、扩大交流,促进泰安与自由州省在教育、文化、旅游、经贸等领域的务实合作,必将产生深远影响。泰安愿与各位来宾一道,为促进中国和南非的友谊、推动友好合作关系深入发展作出积极贡献。

  伊莱亚斯·马哈舒勒说,在泰期间,他切实感受到了政府和群众齐心协力谋发展的信心和决心,希望能与泰安结成姐妹城市,进一步加强与泰安在更宽领域、更深层次上的合作,互通有无,共创双赢局面。

  市委常委、秘书长宋洪银,副市长、市公安局局长鞠向群会见时在座。

  9日上午,考察团一行先后参观考察了山东服装职业学院、大安小学、泰安师范附属学校、山东农业大学,并与泰安师范附属学校、山东农业大学分别签署了短期夏令营、留学教育合作协议。

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有