您的位置:首页 > 政务公开 > 今日泰安

第三十一届泰山国际登山节暨2017中国泰安投资合作洽谈会开幕

    信息来源:2017-09-07

  金秋泰山,风光无限。9月6日上午,第三十一届泰山国际登山节暨2017中国泰安投资合作洽谈会开幕式,在美丽的泰山脚下隆重举行。

  市委书记王云鹏出席活动并宣布大会开幕,市委副书记、市长李希信出席并致辞。波兰希维托赫洛维采市市长大卫·科斯坦姆斯基应邀出席。市委副书记张涛、市人大常委会主任唐福泉、市政协主席周桂萍、泰安军分区司令员邹风亭出席。

  李希信代表市委、市政府和560万热情好客的泰安人民,向来宾们表示热烈欢迎,向多年来关心支持泰安经济社会发展的海内外朋友表示衷心感谢。他说,一年一度的泰山国际登山节,走过了三十年的辉煌历程,已经成为发展大众体育、激励全民健身的盛大节日,成为宣传泰山、展示泰安的重要窗口,成为推动经贸合作、促进人文交流的重要平台。本届泰山国际登山节,策划了“经贸板块”“旅游板块”“科技板块”“文体板块”四大板块共44项主题活动,并举办全市经济社会发展成果展,其目的就是充分发挥泰山国际登山节的品牌效应,让世界更好地了解泰安,让泰安更好地走向世界。

  李希信说,中国泰安投资合作洽谈会,是泰山国际登山节的重中之重,已经成为国内外客商与我市增进友谊、加深了解、扩大交流、实现合作的重要舞台。今年,我们邀请了中国节能环保集团、中国建筑集团、中国图书进出口(集团)总公司、迪卡侬集团、美国蔻驰、普华永道、华润集团等560余家国内外知名企业集团,以及来自20多个国家和地区的1200余名客商共商发展大计,一批大项目、好项目即将签约落地。希望广大客商进一步了解泰安,深入与我市有关部门和企业进行交流洽谈。同时,希望我市有关部门和企业单位紧紧抓住中国泰安投资合作洽谈会这一重要机遇,主动与国内外大企业、大集团积极对接项目,广泛推介泰安,以期达成更多的合作意向。我市将始终秉持开放包容、合作共赢的理念,以最大的诚意、最优的政策、最佳的环境,为客商在泰安投资提供全方位服务和便利条件。

  市委常委、常务副市长展宝卫主持开幕式,市领导郝红、宋洪银、王淑玲、陶长江、刘学保、曹步山、陈湘安、鞠向群、成丽、张红旗、赵德健、朱旭光、苏金森、张庆明、程明、姚霆、王光锋出席活动。

  开幕式结束后,与会领导和来宾一同参观了泰安市经济社会发展成果展。

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有