您的位置:首页 > 泰山旅游 > 旅游资讯

电影《紫薇飘香》助力登山节

    信息来源:2017-09-05

  第31届泰山国际登山节来临之际,“文体搭台、经贸唱戏”,我市首部旨在弘扬志愿服务精神、展现富裕文明幸福新泰安建设风貌的电影《紫薇飘香》被纳入本届国际登山节重要主题活动,将于9月7日在泰安万达影城首映。

  九月,泰城紫薇似锦、繁盛飘香,在秋高气爽的季节,《紫薇飘香》作为应景文化成果,让来自世界各地的游客与登山爱好者在感受到五岳独尊的自然文化魅力,进一步提升泰安文化品位。该影片以泰城、泰山为拍摄场景,充分展现了泰山作为世界首例自然与文化双遗产的优美风光;以我市优秀志愿者为原型,讲述发生了一群志愿者身上的感人故事,成功塑造了一批奉献友爱、互助进步的志愿者人物形象,深刻反映了近年来我市精神文明建设的丰硕成果,体现出较强的思想性、时代性和艺术感染力。

  “谁道花无红百日,紫薇长放半年花”。作为泰安的市花紫薇花,素来以百日红著称,花红似火,长久盛放。电影《紫薇飘香》刚好契合了这一内涵,表达出泰城志愿者精神如紫薇花般热情如火,历久弥香,遍布泰安角角落落,温暖激励着每一颗善良心灵。

  目前该影片已被省新闻出版广电局推荐到国家新闻出版广电总局申报2017年文化产业发展专项资金,并有望获得国家总局的资金扶持。此次,影片首映式纳入今年第31届泰山国际登山节主题活动,作为登山节期间重要文化活动和泰安影视文化品牌打造成果进行展示。

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有